Riz aux légumes savoureux
Riz aux légumes savoureux
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz basmati Sélection
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 680 ml (2 ¾ tasses) de bouillon de légumes Sélection
- 1 feuille de laurier
- Poivre moulu
- 125 ml (1/2 tasse) de pois verts congelés Sélection
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes en petits cubes
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
- 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
- 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges en petits cubes
- 250 ml (1 tasse) champignons en quartiers
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cinq épices chinoises
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya Sélection
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche hachée (facultatif)
Préparation
- Dans un chaudron moyen, chauffer la moitié de l’huile à intensité moyenne puis verser le riz et mélanger 20 secondes. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et assaisonner. Cuire à feu doux et couvert pour 12 minutes ou jusqu’à l’absorption complète du bouillon. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois verts. Laisser tiédir.
- Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à intensité maximale. Faire revenir les légumes 2 à 3 minutes.
- Assaisonner et ajouter le cinq épices. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne.
- Ajouter le riz, et la sauce soya. Réchauffer 1 minute et servir.