Riz aux légumes savoureux


Riz aux légumes savoureux

Riz aux légumes savoureux


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de riz basmati Sélection
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 680 ml (2 ¾ tasses) de bouillon de légumes Sélection
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts congelés Sélection
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) champignons en quartiers
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cinq épices chinoises
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya Sélection
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche hachée (facultatif)

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, chauffer la moitié de l’huile à intensité moyenne puis verser le riz et mélanger 20 secondes. Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et assaisonner. Cuire à feu doux et couvert pour 12 minutes ou jusqu’à l’absorption complète du bouillon. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois verts. Laisser tiédir.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à intensité maximale. Faire revenir les légumes 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonner et ajouter le cinq épices. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne.
  4. Ajouter le riz, et la sauce soya. Réchauffer 1 minute et servir.