Rôti de palette de bœuf à l’oignon et au vin rouge


Rôti de palette de bœuf à l’oignon et au vin rouge

Rôti de palette de bœuf à l’oignon et au vin rouge


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 3 h 20 minutes

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de rôti de bas de palette de bœuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine Sélection
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Sélection
  • 2 gros oignons émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf Sélection
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence Irrésistibles
  • Au goût, sel et poivre

Préparation

  1. Déposer la viande dans une grande assiette puis saupoudrer de farine. Bien enrober la viande de celle-ci.
  2. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  3. Chauffer un poêlon à intensité maximale. Verser l’huile et le beurre y faire colorer la viande de tous les côtés. Réserver.
  4. Dans le même poêlon, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à coloration. Verser le vin et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Ajouter la viande au poêlon puis verser le bouillon et ajouter les herbes de Provence. Assaisonner généreusement, couvrir et mettre au four pour 3 heures. Vérifier la cuisson après 2 heures puis si le jus de cuisson est trop épais, ajouter un peu de bouillon.
  6. À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes, vérifier l’assaisonnement et servir.