Rôti de palette de bœuf à l’oignon et au vin rouge
Rôti de palette de bœuf à l’oignon et au vin rouge
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 3 h 20 minutes
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de rôti de bas de palette de bœuf
- 60 ml (1/4 tasse) de farine Sélection
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Sélection
- 2 gros oignons émincés
- 4 gousses d’ail hachées
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf Sélection
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence Irrésistibles
- Au goût, sel et poivre
Préparation
- Déposer la viande dans une grande assiette puis saupoudrer de farine. Bien enrober la viande de celle-ci.
- Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
- Chauffer un poêlon à intensité maximale. Verser l’huile et le beurre y faire colorer la viande de tous les côtés. Réserver.
- Dans le même poêlon, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à coloration. Verser le vin et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter la viande au poêlon puis verser le bouillon et ajouter les herbes de Provence. Assaisonner généreusement, couvrir et mettre au four pour 3 heures. Vérifier la cuisson après 2 heures puis si le jus de cuisson est trop épais, ajouter un peu de bouillon.
- À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes, vérifier l’assaisonnement et servir.