Filet de Porc en croute d’amandes


Filet de Porc en croute d’amandes

Filet de Porc en croute d’amandes


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre Sélection
  • Au goût, sel et poivre
  • 600 g (1 1/3 lb) de filet de porc frais coupé en 4 portions égales
  • 450 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon au miel Sélection
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes concassées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  2. Dans un grand poêlon pouvant aller aussi au four, chauffer l’huile et le beurre à intensité de chaleur maximale.
  3. Assaisonner la viande puis la faire colorer, de tous les côtés, dans le poêlon.
  4. Retirer le poêlon de la chaleur, déposer la viande dans une assiette et badigeonner la moutarde de tous les côtés. Saupoudrer d’estragon et rouler ensuite chaque morceau de viande dans les amandes et redéposer dans le poêlon de cuisson.
  5. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à cuisson désirée.
  6. Servir.