Brochettes de pétoncles, crevettes, pancetta et ananas grillés
Brochettes de pétoncles, crevettes, pancetta et ananas grillés
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 21 minutes
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive Irresistibles
- 60 ml (1/4 tasse) de jus d’ananas frais ou de jus d’ananas pur à 100% Irresistibles
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 5 à 7 ml (1 à 1,5 c. à thé) de piment de cayenne broyé Selection
- 7 ml (1,5 c. à thé) de coriandre moulue Selection
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 12 gros pétoncles frais ou décongelés et parés
- 12 grosses crevettes non cuites et décortiquées Irresistibles, décongelées
- 12 tranches de pancetta
- 12 cubes d’ananas frais d’environ 4 cm (1.5 po)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade (huile d'olive, jus d'ananas, ail haché, piment de cayenne broyé, coriandre moulue, jus et zestes de lime et ciboulette).
- Déposer dans la marinade les pétoncles, les crevettes et les cubes d’ananas. Bien enrober les éléments de la marinade et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Préparer 4 brochettes en alternant les pétoncles, les crevettes, les ananas et les tranches de pancetta. Plier celles-ci en 4 pour qu’elles tiennent bien sur les brochettes.
- Déposer les brochettes sur la grille chaude du barbecue et réduire l’intensité à moyenne.
- Cuire les brochettes 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète des fruits de mer en les retournant quelques fois durant la cuisson.
- Servir immédiatement sur du riz aux légumes accompagné d’une salade verte.