Brochettes de pétoncles, crevettes, pancetta et ananas grillés


Brochettes de pétoncles, crevettes, pancetta et ananas grillés

Brochettes de pétoncles, crevettes, pancetta et ananas grillés


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 21 minutes

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive Irresistibles
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’ananas frais ou de jus d’ananas pur à 100% Irresistibles
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 5 à 7 ml (1 à 1,5 c. à thé) de piment de cayenne broyé Selection
  • 7 ml (1,5 c. à thé) de coriandre moulue Selection
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • 12 gros pétoncles frais ou décongelés et parés
  • 12 grosses crevettes non cuites et décortiquées Irresistibles, décongelées
  • 12 tranches de pancetta
  • 12 cubes d’ananas frais d’environ 4 cm (1.5 po)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade (huile d'olive, jus d'ananas, ail haché, piment de cayenne broyé, coriandre moulue, jus et zestes de lime et ciboulette).
  2. Déposer dans la marinade les pétoncles, les crevettes et les cubes d’ananas. Bien enrober les éléments de la marinade et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  4. Préparer 4 brochettes en alternant les pétoncles, les crevettes, les ananas et les tranches de pancetta. Plier celles-ci en 4 pour qu’elles tiennent bien sur les brochettes.
  5. Déposer les brochettes sur la grille chaude du barbecue et réduire l’intensité à moyenne.
  6. Cuire les brochettes 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète des fruits de mer en les retournant quelques fois durant la cuisson.
  7. Servir immédiatement sur du riz aux légumes accompagné d’une salade verte.