Tacos de poisson et de haricots noirs
Tacos de poisson et de haricots noirs
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de filet poisson blanc au choix
- Au goût, sel et poivre
- 1 Lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
- 1 petit oignon rouge ciselé
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ poivron rouge haché
- 1 boîte de 540 ml d’haricots noirs Irrésistibles, rincés
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes ou d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de salsa Sélection
- 16 à 20 petites tortillas de maïs
- Quelques brins coriandre fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
- Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer les filets de poisson, les assaisonner et les saupoudrer des zestes de la lime.
- Cuire le poisson au four pour environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
- Entretemps, dans un poêlon, chauffer l’huile à intensité élevée puis y cuire la moitié de l’oignon, l’ail et le poivron 2 minutes. Ajouter les haricots et continuer la cuisson pour un autre 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser mijoter 3 minutes à intensité de chaleur moyenne.
- Retirer la moitié de la préparation de haricots du poêlon et garder au chaud.
- À l’aide d’un pilon à pomme de terre, réduire la préparation du poêlon en une purée rustique (avec texture). Couper la lime en 2 sur la longueur. Garder une moitié pour faire des quartiers pour le service et presser l’autre sur la purée.
- Remettre ensuite les haricots réservés dans le poêlon et conserver le tout au chaud.
- Chauffer les tortillas au four 1 minute.
- Garnir chaque tortilla de purée rustique d’haricots, de poisson cuit, de salsa, d’oignons rouges et de coriandre fraîche. Arroser de jus de lime et servir.