Steaks de chou-fleur à l’indienne grillés, sauce au yogourt


Steaks de chou-fleur à l’indienne grillés, sauce au yogourt

Steaks de chou-fleur à l’indienne grillés, sauce au yogourt


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre Selection
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive Irresistibles
  • Sel (au goût)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de garam masala (épice facultative)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature Selection ou préparation à base de plante de type yogourt nature.
  • 1 concombre libanais râpé
  • 1/2 citron pour le jus et les zestes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraiche, finement ciselée
  • Poivre noir moulu (au goût)

Préparation

  1. Faire 4 tranches d’environ 2 cm (1 po) du centre du chou-fleur. Réserver le reste du chou-fleur pour une autre recette.
  2. Dans un bol, mélanger le cari, l’huile, le sel, le garam masala et la moitié de l’ail.
  3. Badigeonner de cette préparation les 2 côtés de chaque steak de chou-fleur. Laisser mariner 15 à 20 minutes.
  4. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le concombre, le reste de l’ail, le jus et les zestes de citron et la menthe. Poivrer généreusement. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
  5. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  6. Lorsque la grille du barbecue est bien chaude, y déposer les steaks de chou-fleur. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne.
  7. Cuire 8 à 10 minutes en retournant à la mi-cuisson. Vous pouvez les badigeonner de la marinade à la mi-cuisson.
  8. Servir immédiatement accompagné de la sauce au yogourt.