Steaks de chou-fleur à l’indienne grillés, sauce au yogourt
Steaks de chou-fleur à l’indienne grillés, sauce au yogourt
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre Selection
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive Irresistibles
- Sel (au goût)
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de garam masala (épice facultative)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature Selection ou préparation à base de plante de type yogourt nature.
- 1 concombre libanais râpé
- 1/2 citron pour le jus et les zestes
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraiche, finement ciselée
- Poivre noir moulu (au goût)
Préparation
- Faire 4 tranches d’environ 2 cm (1 po) du centre du chou-fleur. Réserver le reste du chou-fleur pour une autre recette.
- Dans un bol, mélanger le cari, l’huile, le sel, le garam masala et la moitié de l’ail.
- Badigeonner de cette préparation les 2 côtés de chaque steak de chou-fleur. Laisser mariner 15 à 20 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le concombre, le reste de l’ail, le jus et les zestes de citron et la menthe. Poivrer généreusement. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Lorsque la grille du barbecue est bien chaude, y déposer les steaks de chou-fleur. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne.
- Cuire 8 à 10 minutes en retournant à la mi-cuisson. Vous pouvez les badigeonner de la marinade à la mi-cuisson.
- Servir immédiatement accompagné de la sauce au yogourt.