Pâtes aux tomates confites et aux herbes


Pâtes aux tomates confites et aux herbes

Pâtes aux tomates confites et aux herbes


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 450g (1 lb) de pâtes longues Sélection (spaghetti ou linguine)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 ½ tasse) de courgette verte en demi-tranches
  • 1 échalote française ciselée
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerise coupées en 2
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan haché
  • 80 ml (1/3 tasse) d’olives noires dénoyautées et tranchées Sélection
  • Au goût, sel et poivre
  • Au goût, parmesan frais.

Préparation

  1. Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes selon les indications. À la fin de la cuisson, égoutter et réserver.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à intensité moyenne- élevée puis y faire revenir les courgettes et l’échalote 2 minutes.
  3. Réduire l’intensité de chaleur à moyen- faible puis y ajouter les tomates et l’ail. Cuire 4 à 5 minutes.
  4. Ajouter les herbes et les olives à la préparation de tomates. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger délicatement. Au besoin ajouter un peu d’huile d’olive.
  5. Assaisonner, partager dans 4 bols puis garnir de parmesan et servir.