Collation jujube 100% fruits
Collation jujube 100% fruits
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 4 heures 18 minutes
Ingrédients
- 3 sachets de gélatine neutre
- 180 ml (3/4 tasse) compote de pommes et poires sans sucre Mieux-Être
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou congelés Irresistibles
- 250 ml (1 tasse) de fraises ou framboises fraîches ou congelées Irresistibles
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable Irresistibles
Préparation
- Dans un grand bol en verre, dissoudre la gélatine dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide.
- Dans une casserole, cuire tous les fruits et le sirop d’érable 10 minutes à intensité moyenne ou jusqu’à ce que les fruits soient bien mous.
- Retirer de la chaleur et laisser tiédir 3 minutes.
- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire la préparation de fruits en purée.
- Laisser tiédir encore 5 minutes.
- Entre-temps, recouvrir et laisser dépasser de chaque côté une plaque de cuisson de papier ciré.
- Ajouter la préparation de fruits tiédie à la gélatine et bien faire dissoudre celle-ci.
- Verser et bien étaler la préparation sur la plaque de cuisson.
- Réfrigérer 4 heures.
- Coupez les jujubes avec des emporte-pièces ou coupez-les en rubans pour les rouler et les emporter en collation.