Carrés aux pacanes, pomme et caramel


Carrés aux pacanes, pomme et caramel

Carrés aux pacanes, pomme et caramel


Portions : 32 à 36 carrés

Temps de préparation : 28 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage Selection
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham Selection
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre Selection, coupé en cubes
  • 2 sacs de 100g de moitiés de noix de pacane Selection,
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre Selection
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes séchées Selection, coupées en morceaux d’environ 1,5 cm (0,5 po)
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré Selection

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine, la chapelure de biscuits, la cassonade et le beurre en cubes. La préparation doit devenir homogène et granuleuse.
  2. Étendre et presser la préparation dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) recouvert de papier parchemin.
  3. Recouvrir la préparation de pacanes.
  4. Préchauffer le four à 180o C (350o F).
  5. Dans une casserole, amener à ébullition la cassonade et le beurre et laisser mijoter 1 minute.
  6. Verser la préparation chaude sur les pacanes.
  7. Cuire au four 15 minutes.
  8. À la sortie du four, garnir de morceaux de pommes et terminer par les pépites de chocolat.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le tout soit figé, puis couper en carrés.