Carrés aux pacanes, pomme et caramel
Carrés aux pacanes, pomme et caramel
Portions : 32 à 36 carrés
Temps de préparation : 28 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage Selection
- 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham Selection
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre Selection, coupé en cubes
- 2 sacs de 100g de moitiés de noix de pacane Selection,
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 160 ml (2/3 tasse) de beurre Selection
- 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes séchées Selection, coupées en morceaux d’environ 1,5 cm (0,5 po)
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré Selection
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine, la chapelure de biscuits, la cassonade et le beurre en cubes. La préparation doit devenir homogène et granuleuse.
- Étendre et presser la préparation dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) recouvert de papier parchemin.
- Recouvrir la préparation de pacanes.
- Préchauffer le four à 180o C (350o F).
- Dans une casserole, amener à ébullition la cassonade et le beurre et laisser mijoter 1 minute.
- Verser la préparation chaude sur les pacanes.
- Cuire au four 15 minutes.
- À la sortie du four, garnir de morceaux de pommes et terminer par les pépites de chocolat.
- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le tout soit figé, puis couper en carrés.