Tartare de saumon aux arômes asiatiques
Tartare de saumon aux arômes asiatiques
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de filet saumon frais sans peau
- 1 oignon vert ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de ponzu
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise Sélection
- 1 ml (1/4 c. à thé) d’huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées
- Tranches de pain baguette grillées
Préparation
- Sur une planche à couper, tailler le saumon en petits dés et déposer dans un bol moyen puis ajouter l’oignon. Dans un autre bol, mélanger le jus de lime, le ponzu, la mayonnaise et l’huile de sésame.
- Incorporer la vinaigrette au saumon puis ajouter les graines de sésame.
- Servir accompagné de pain grillé.
- Note : la sauce ponzu est fabriquée à base de sauce soya et d’arômes d’agrumes. Pour remplacer cette sauce, mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, 5 ml (1 c. à thé) de jus d’oranger et 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime ou citron.