Salade froide de crevettes, aneth et concombre


Salade froide de crevettes, aneth et concombre

Salade froide de crevettes, aneth et concombre


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de petites crevettes cuites
  • 2 branches de céleri hachées
  • 250 ml (1 tasse) de concombre en petits dés
  • ½ oignon rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais grossièrement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Sélection
  • Au gout, sel et poivre

Préparation

  1. Hacher grossièrement les crevettes. Dans un bol, mélanger les crevettes, le céleri, le concombre et l’oignon.
  2. Dans un autre bol, faire la vinaigrette en mélangeant l’aneth, le jus de citron, le zeste et l’huile.
  3. Ajouter la vinaigrette à la préparation de crevettes, bien assaisonner, mélanger et réfrigérer 30 minutes.
  4. Servir sur une laitue ou avec des tranches fines de baguette de pain.