Salade froide de crevettes, aneth et concombre
Salade froide de crevettes, aneth et concombre
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) de petites crevettes cuites
- 2 branches de céleri hachées
- 250 ml (1 tasse) de concombre en petits dés
- ½ oignon rouge haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais grossièrement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Le zeste d’1/2 citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Sélection
- Au gout, sel et poivre
Préparation
- Hacher grossièrement les crevettes. Dans un bol, mélanger les crevettes, le céleri, le concombre et l’oignon.
- Dans un autre bol, faire la vinaigrette en mélangeant l’aneth, le jus de citron, le zeste et l’huile.
- Ajouter la vinaigrette à la préparation de crevettes, bien assaisonner, mélanger et réfrigérer 30 minutes.
- Servir sur une laitue ou avec des tranches fines de baguette de pain.