Gratin de courge butternut


Gratin de courge butternut

Gratin de courge butternut


Portions : 4 à 6 portions

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre Sélection
  • 1 courge butternut moyenne, pelée, vidée et tranchée finement
  • 1 oignon tranché finement
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % Sélection
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poudre d’ail Sélection
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
  2. Dans un plat de cuisson carré légèrement beurré, déposer en étage les tranches de courge et d’oignon.
  3. Dans un bol, mélanger la crème, les assaisonnements et l’eau.
  4. Verser dans le plat de cuisson.
  5. Cuire au four 25 minutes.
  6. Laisser reposer 5 minutes et servir.