Poêlée mexicaine


Poêlée mexicaine

Poêlée mexicaine


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 8 Saucisses style merguez ou autres saucisses relevées
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 boite de 796 ml de tomates en dés Sélection,
  • 250 ml (1 tasse) de maïs congelé Sélection
  • 750 ml (3 tasses) de riz cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnements de chili
  • 2 petites tortillas coupées en petites lanières
  • 2 oignons verts émincés

Préparation

  1. Dans un poêlon, cuites les saucisses jusqu’à cuisson complète, réserver.
  2. Dans le même poêlon, retirer le surplus de gras et faire sauter le poivron et l’ail 2 minutes à intensité de chaleur moyenne élevée.
  3. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  4. Ajouter les tomates avec leur jus et le maïs. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne faible et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Entretemps, trancher les saucisses en rondelles.
  6. Ajouter les saucisses et le riz au poêlon, puis assaisonner. Laisser mijoter un autre 5 minutes.
  7. Entretemps, étaler les lanières de tortillas sur une plaque de cuisson et mettre au four quelques minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.
  8. Au service, partager la préparation mexicaine et garnir de tortillas croustillantes et d’oignons verts.