Poêlée mexicaine

Poêlée mexicaine
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 8 Saucisses style merguez ou autres saucisses relevées
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boite de 796 ml de tomates en dés Sélection,
- 250 ml (1 tasse) de maïs congelé Sélection
- 750 ml (3 tasses) de riz cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnements de chili
- 2 petites tortillas coupées en petites lanières
- 2 oignons verts émincés
Préparation
- Dans un poêlon, cuites les saucisses jusqu’à cuisson complète, réserver.
- Dans le même poêlon, retirer le surplus de gras et faire sauter le poivron et l’ail 2 minutes à intensité de chaleur moyenne élevée.
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
- Ajouter les tomates avec leur jus et le maïs. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne faible et laisser mijoter 10 minutes.
- Entretemps, trancher les saucisses en rondelles.
- Ajouter les saucisses et le riz au poêlon, puis assaisonner. Laisser mijoter un autre 5 minutes.
- Entretemps, étaler les lanières de tortillas sur une plaque de cuisson et mettre au four quelques minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.
- Au service, partager la préparation mexicaine et garnir de tortillas croustillantes et d’oignons verts.