Pâtes sauce rosée au tofu, gratinées


Pâtes sauce rosée au tofu, gratinées

Pâtes sauce rosée au tofu, gratinées


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 37 minutes

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de pâtes courtes Sélection
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Sélection
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 boîte de 540 ml tomates en dés avec épices Sélection
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate avec herbes et épices Sélection
  • 1 paquet de 300 g de tofu mou
  • Au goût, sel et poivre
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais, haché
  • 375 ml (1 ½ tasse) du mélange 4 fromages italiens râpés Sélection ou préparation végétalienne de fromage à gratiner
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure

Préparation

  1. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et salée, cuire les pâtes selon les instructions et réserver.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à intensité moyenne élevée et y cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les tomates, réduire l’intensité de chaleur à moyenne et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Ajouter la pâte de tomate et le tofu et laisser mijoter un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonner.
  4. Dans un mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire la sauce en texture lisse et remettre dans la casserole. Vérifier l’assaisonnement et ajouter le basilic.
  5. Préchauffer le four à griller (broil).
  6. Mélanger la sauce et les pâtes et verser dans un plat rectangle pouvant aller au four. Garnir de fromage et de chapelure et enfourner pour gratiner 1 à 2 minutes.
  7. Servir.