Pâtes sauce rosée au tofu, gratinées
Pâtes sauce rosée au tofu, gratinées
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 37 minutes
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de pâtes courtes Sélection
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Sélection
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boîte de 540 ml tomates en dés avec épices Sélection
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate avec herbes et épices Sélection
- 1 paquet de 300 g de tofu mou
- Au goût, sel et poivre
- 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais, haché
- 375 ml (1 ½ tasse) du mélange 4 fromages italiens râpés Sélection ou préparation végétalienne de fromage à gratiner
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et salée, cuire les pâtes selon les instructions et réserver.
- Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à intensité moyenne élevée et y cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les tomates, réduire l’intensité de chaleur à moyenne et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter la pâte de tomate et le tofu et laisser mijoter un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonner.
- Dans un mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire la sauce en texture lisse et remettre dans la casserole. Vérifier l’assaisonnement et ajouter le basilic.
- Préchauffer le four à griller (broil).
- Mélanger la sauce et les pâtes et verser dans un plat rectangle pouvant aller au four. Garnir de fromage et de chapelure et enfourner pour gratiner 1 à 2 minutes.
- Servir.