Jambon à la bière et à l’érable


Jambon à la bière et à l’érable

Jambon à la bière et à l’érable


Portions : 6 à 8 portions

Temps de préparation : 6 h 10 minutes

Ingrédients

  • 1 demi-jambon fumé semi-désossé entièrement cuit Irrésistibles Artisan
  • 1 bière brune de 355 ml
  • 1 oignon en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable Irrésistibles
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin Irrésistibles
  • Au goût, poivre

Préparation

  1. Enlever le filet du jambon, et bien le rincer sous l’eau tiède 1 minute. Déposer le jambon dans la mijoteuse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et partir la mijoteuse à intensité moyenne pour 6 heures.
  3. Arroser la viande du jus de cuisson, quelques fois, durant la cuisson.
  4. Couper en tranches ou détacher des morceaux et servir avec vos accompagnements.