Carrés à la guimauve, aux pacanes et à la noix de coco


Carrés à la guimauve, aux pacanes et à la noix de coco

Carrés à la guimauve, aux pacanes et à la noix de coco


Portions : 16 carrés

Temps de préparation : 42 minutes

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre Sélection, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 1 Œuf battu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout-usage Sélection
  • 5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte Sélection
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes en morceaux Sélection
  • 625 ml (2 ½ tasses) de guimauves coupées en 4 ou de mini guimauves Sélection
  • Garniture:
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre Sélection
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 80 ml (1/3 tasse) de noix de coco non sucrée
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique, le beurre fondu, la cassonade, l’œuf et la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié des pacanes.
  4. Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide.
  5. Verser dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) légèrement beurré.
  6. Cuire au four 25 minutes.
  7. À la sortie du four, garnir des guimauves. Réservé.
  8. Pour le glaçage, dans une casserole faire fondre le beurre à intensité moyenne. Ajouter la cassonade et le lait et amener à ébullition.
  9. Retirer de la source de chaleur puis ajouter la noix de coco et l’autre moitié des pacanes.
  10. Ajouter le sucre à glacer en petite quantité en mélangeant avec une cuillère de bois. (Exécuter cette rapidement pour que la préparation ne fige pas)
  11. Verser rapidement sur les guimauves.
  12. Laisser tiédir complètement avant de couper en carrés et de servir.