Carrés à la guimauve, aux pacanes et à la noix de coco
Carrés à la guimauve, aux pacanes et à la noix de coco
Portions : 16 carrés
Temps de préparation : 42 minutes
Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre Sélection, fondu
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 1 Œuf battu
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout-usage Sélection
- 5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte Sélection
- 250 ml (1 tasse) de pacanes en morceaux Sélection
- 625 ml (2 ½ tasses) de guimauves coupées en 4 ou de mini guimauves Sélection
- Garniture:
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre Sélection
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) de noix de coco non sucrée
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
Préparation
- Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
- Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique, le beurre fondu, la cassonade, l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié des pacanes.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation humide.
- Verser dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) légèrement beurré.
- Cuire au four 25 minutes.
- À la sortie du four, garnir des guimauves. Réservé.
- Pour le glaçage, dans une casserole faire fondre le beurre à intensité moyenne. Ajouter la cassonade et le lait et amener à ébullition.
- Retirer de la source de chaleur puis ajouter la noix de coco et l’autre moitié des pacanes.
- Ajouter le sucre à glacer en petite quantité en mélangeant avec une cuillère de bois. (Exécuter cette rapidement pour que la préparation ne fige pas)
- Verser rapidement sur les guimauves.
- Laisser tiédir complètement avant de couper en carrés et de servir.