Chou-fleur rôti et gratiné


Chou-fleur rôti et gratiné

Chou-fleur rôti et gratiné


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 37 minutes

Ingrédients

  • 1.25 l (5 tasses) de bouquet de chou-fleur frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
  • Au goût, sel et poivre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage gouda râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail Irrésistibles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Sélection fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, étaler le chou-fleur en 1 seule rangée. Arroser d’huile puis assaisonner.
  3. Enfourner et cuire 12 minutes. Retourner les choux-fleurs à la mi-cuisson.
  4. Entretemps, dans un bol, mélanger, le fromage, la chapelure, la poudre d’ail et le beurre.
  5. Étaler le mélange de fromage sur les légumes et remettre au four pour 3 minutes.
  6. Servir bien chaud.